Борода

Илья Лапаухов
Я женщин немало красивых и умных
Любил ... целовать до утра.
Ах, сколько их было - спокойных и шумных, -
О том умолчит борода.

А сколько уснувших с лучами рассвета,
На крепком, надеюсь, плече,
Тихонько сопело, зарывшись при этом,
Как мышки, в моей бороде.

Сейчас я - солидный, серьезный мужчина,
Чуть грузный и в меру седой.
Но все же, не вижу конкретной причины
Проститься с моей бородой.

Года пролетают, сменяя друг друга,
Я ими доволен вполне:
Сопит на плече дорогая супруга,
Прижавшись к моей бороде.