01. 10. 17

Анка Оз
А потом мы ведь свидимся.
Сколько лет прошло, Солнце?
Ужели ты был во мне,
Прорастал в каждой рифме да в каждом взоре?
Ни укора не будет отныне, ни горя.
Смолы лишь всё те,
Все застыли во мне и пахнут щемящим полем.
Заросшим полем.

Солнце, я отныне ни холодна, ни горяча.
Не смотрю так цепко.
Не ищу ночлега под набухшей от цвета веткой
Абрикоса иль липы,
Не рублю слова сгоряча,
Не люблю
отрывисто, сгоряча –
В том фатальность.
Её печать – моя печаль.

Солнце, ты только не меркни.
И да будет свет
Твоих сонных объятий не объят ни болью, ни мукой.
Я опять сотру,
Я опять заберу все пятна твои через столько лет.
И последующих также лет.
Хотя сколько их? Мы песчинки в Его лучах,
Мы лишь эхо былого чистого звука.

01/10/17
ankaOZ©