В Бога верили бы многие

Екатерина Фонтанова
В Бога верили бы многие,
Не одни адепты строгие.
Остальные же,
немногие –
Только духом и
убогие.
Согласились верить.
ладно.
Но считают, что
накладно.
Раздавать,
Прощать,
Любить…
Деловым когда же быть?
Коль пощечину схлопочешь,
То простить уж не захочешь!
Снял последнюю рубашку
Сам остался нараспашку.
Дал овса другим в ячеечку,
А овёс то,
он…
в копеечку…
В Бога верили бы все
Только…
дело всё в овсе.
Как прожить –
встаёт вопрос.
Больно дорогой овёс.