Море забудет всполохи и тревоги

Анна Клепиковская
Море забудет всполохи и тревоги,
прочно на дне души их захоронив.
Море живёт моментом, а не итогом
прошлых, в надежде выплаканных молитв.

Всё, что когда-то было, под воду канет -
воды возьмут как дар. И не отобрать.
Может быть, позже выплюнут гладким камнем
заново на побережие жизнь начать.

Море волнуется, но не переживает.
Вот бы и нам умение: отпустить
то, что годами тяжестью тянет с края.
Трудно держать, сложнее - разрезать нить.

Море не вспоминает о прошлом с грустью.
Зная, что будет, мигом лишь дорожит.

Может, и ты когда-то его отпустишь,
похоронив былое на дне души.