Мне бы плыть по реке

Анна Клепиковская
Мне бы плыть по реке
холодной, журчащей силой
Мне бы плыть, но к тебе
судьба меня пригласила.
Мне бы быть журавлём,
предводителем белой стаи.
Но сейчас мы вдвоём.
Ты молчишь, ну а время тает.

И завязаны в кольца
все чувства да дни и ночи.
Эта связь не порвётся
покуда не станет точным
мой прогноз на признанье,
из грубости, слов из строгих.
Ты хорош, но молчанье
погубит из нас обоих.

Ты не трус, не слабак,
но страдаешь от ночи к ночи.
Всё должно быть не так,
и мы твёрдо поставим точку.
Я судьбе всё прощаю,
она лишь вольна девица.
Ты не злись, отпуская,
что я не смогла влюбиться.