Я стала видеть во всём лишь изъяны

Анна Клепиковская
Мир не течёт по придуманным планам,
верить в иное - жить в мире иллюзий.
Я стала видеть во всём лишь изъяны.
Я разучилась работать в союзе.

Всё, что вокруг - перестало цениться.
Действует лозунг: "могло бы быть лучше!"
Чёрная точка на белой странице -
нет, не начало, а грязная лужа.

Небо серее и пахнет слезами,
листья, кружащие, тлеют и вянут.
Ты не причастен к барьеру меж нами,
то - мой "талант": подмечать лишь изъяны.

День изо дня недовольства, упрёки,
эго уверенно выбилось в дамки.
Знаю, терпение - труд не из лёгких,
но продолжаю тянуть свою лямку.

Ты так устал постоянно влюбляться
в сложный характер, лишь чтобы быть вместе.
Осенью влажной твои пахнут пальцы,
осень рассудит нас, осень всё взвесит.

Пудровый вечер роняет осадки,
непривлекателен мне в своём виде.
Я научилась считать недостатки,
ты же умеешь их вовсе не видеть.

Ты провожаешь меня по аллее,
воздух листвой пропах г;речно-пряной.
Осень, научишь меня быть мудрее
и не искать во всём мире изъяны?