Я оставил тебя в неприкаянной осени...

Марков Геннадий
Я оставил тебя в неприкаянной осени,
Под слезливыми строчками мутного неба.
Суетливо деревья радость прошлого сбросили,
И на них разобиделась чувственность лета.

Затаилась в ветрах наша нотка прощальная.
Ей - минором звучать, не найдя оправданий.
Отравила обманами карта натальная,
Обещавшая осенью нежность касаний.

Помрачнели дома, и мечты журавлиные
Улетели на юг, как велела реальность.
Дохороним любовь мы извечной рутиною,
Приземляя аккордами точки финальной.

Оборвались болезненно струны душевные,
Отобрав у сердец красоту резонанса,
Но любви обманувшейся звуки напевные
Превращу я в серебряный голос романса...