Гитарная струна

Роман Бидниченко
Как звенит гитарная струна!
Так печально, трогательно-тонко!
Радостей и горестей полна,
Плачет и смеется очень звонко.

Простенький, но сложный инструмент,
Душу рвет и дарит наслажденье.
Счастья пережитого фрагмент,
Давит на печальное мгновенье.

В сердце боль такая! Не унять.
Рвутся перетянутые струны.
Время повернулось нынче вспять,
С ним и я, сейчас как будто снова юный.

Плач, подруга нежная, и пой,
Рви мои натянутые нервы!
В этот день я буду лишь с тобой,
Плакать в сотый раз, как будто в первый.

1.10.2017.