Взгляни на осень юными глазами... Поэма. Часть 1

Александр Анфилатов
Взгляни на осень юными глазами,
Почувствуй запах мокрого песка,
Костра ночного пляшущее пламя,
И в дальний путь зовущая река.
Глубоко небо, тысячи созвездий,
Одна звезда  дороже до сих пор,
И все близки, и все, покуда, вместе,
Надеждою наш полон разговор.
Мечты питают юношей… Не нами
Придуман путь изменчивой судьбы,
Но мысли непременно с парусами,
И все на «ты»…И  далеко на «вы».
А на пригорке светится окошко,
Не спит она, и мыслями в полет,
И под рукой опять  мурлычет кошка,
Видать на счастье женское поет…
И пусть теперь меж нами расстоянья,
И красит осень листья и судьбу.
Ты загадай наивное желанье,
И я к окну несмело подойду…