В душах людей погибают планеты

Жанна Ракицкая
В душах людей погибают планеты
И исчезают куда-то миры.
В каждом из нас ютятся кометы
И разжигаются в полночь костры.

Мы согреваем холодные ночи.
Мы наполняем теплом вечера.
Так почему невзначай,
между прочим,
Люди теряют частицу добра?..

Губят вселенные понапрасну...
Что остается в итоге у них?
Будто бы лампочки медленно гаснут...
И напевают знакомый мотив.

От безысходности - мало надежды.
Но как прекрасен тот чёртовый миг,
Когда бунтует дух твой мятежный,
И в совершенстве ты счастье постиг...