Вопреки... Благодаря...

Алёна Демидова 2
Мне уснуть бы - не усну.
Осень - сном и былью.
Листья - мысли на ветру.
Я - леплю им крылья.

Крылья чёрные - к земле.
Белые - ввысь птицей!
Что сегодня в голове -
Завтра в дом стучится.

Мне б унять слова тоски.
Не винить в них осень...
Грустью выбелит виски.
И никто не спросит:
Где ты был?
Да с кем ты был?
Кто накрыл поляну?
Шепчет осень :
 Что забыл
Ворошить не стану.
От сестёр да от меня
Гроздь рябины яркой.
Вопреки... Благодаря...
От души - подарки.

Крылья чёрные - к земле.
Белые - ввысь птицей!
Что сегодня в голове -
Завтра и случится.

Мне уснуть бы - не усну.
Осень - сном и былью...
Листья - мысли на ветру.
Я - леплю им крылья.