Ушедшим в этом году...

Анастасия Троффимова
Взглядом здороваюсь с небом
грозным и полным туч.
Оно поприветствует немо,
скупо открыв солнца луч.

Мысленно я вопрошаю:
скольких еще из нас нет?
И, словно, мне отвечая,
луча исчезает свет...

Мне бы пора привыкнуть-
ведь по другому нельзя...
Уходят, уходят, люди...
Лучами по стеклам скользя.

В каждой душе ушедшей -
бесценный остался секрет!
И каждый живой, не успевший
найти на вопрос ответ -

уходит! уходит! уходит...
Не в тот день, не в тот час!
Бессменно, невольно уходит,
словно сбегая от нас...

Не попрощавшись даже,
словно еще не раз -
вернется и все расскажет,
шутливо прищурив глаз...