Пестрая корова

Сергей Шелагин
У пёстрой коровы большие рога,
Есть розовый нос и копыта.
Огромные зубы, и хвост как метла,
И смотрит корова сердито.

Корова мычит, и копытом стучит,
И машет всё время хвостом!
Она почему-то ужасно грустит,
И клевер жуёт мягким ртом.

Я знаю – корова не злая совсем,
Она никого не кусает.
Бедняга одна на лугу целый день
Стоит - и ужасно скучает.

Ей хочется бегать, валяться, скакать,
Кататься, бодаться, носиться!
Но не с кем носиться, и не с кем играть,
И нечему здесь веселиться…

Ей хочется в речку с разбега нырять,
Купаться в воде и плескаться!
И брызги хвостом из воды выбивать,
И весело в ней кувыркаться!

А можно в футбол на лугу поиграть,
И мячик в четыре копыта
По лугу гонять - и хвостом забивать
Голы в жестяное корыто!

Наверно, корове сейчас нелегко…
Корова, не надо скучать!
Ведь дело коровье – давать молоко,
А дело ребячье – играть!


Видеоверсия стихотворения доступна по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=1PjyYsnMntc