Ноябрь

Сергей Шелагин
Я вчера еще по луже
Гонял волны без труда...
А сегодня в этой луже
Стала твердою вода!

Может, ночью была стужа?
Или ночью был мороз?
Прихватил ледком он лужу -
Теперь трогает мой нос...

Если холодно мне станет
В день морозный во дворе –
Я же так твердеть не стану,
Как водица в ноябре?

Если холодно мне станет –
Буду просто я дрожать,
И бегом скорее к маме
Буду я тогда бежать!