Тем злободневных очень не хватает

Виктор Смирнов Леопольдович
Ты вспомни как Есенину твердили
Родители:-"Сергуня, не смеши...
Стихи конечно нам не навредили,
Но лучше вон - земельку пропаши..."


Конечно же от хлеба пользы больше
Без хлеба не прожить из века в век,
Но прОжитое вспомнилось бы горше,
Когда б его не славил человек

За тобой поэт, весомость слова
Что как луч доходит до сознания
И на склоне лет твержу я снова:
Всё, что написал - для созидания


               *****


Тем злободневных очень не хватает
О добродневных - слышать не хочу
Питаюсь тем, что в воздухе витает
И тем себя бичую и лечу...


      Тронет и сволочей

Душу автору, песня лаская
Только спелась - и стала ничьей
Для хороших людей выпуская
Тронет зА сердце и сволочей...

            Крадём

Внутри человечества ночью и днём
Идёт за деньгами охота
У жизни, бесценное время крадём,
Затем, чтоб на жизнь заработать...

             *****

Порою, правду годы смерят
Жизнь ложью так грешна,
Но ложь, в которую не верят
Становится смешна

          Ах, как же...!

Ах, как же мы себя порой теряем
Неприязнь и условности терпя
Общаешься с весомым негодяем,
Чтоб мелочь не обидела тебя...

             Стыдно

Стыдно, уйдя от реальности
Вновь продолжать петь банальности
Однообразные, скучные,
Пошлые и благодушные

                *****

Еврей, снимал евреев по Дюма
(От славы, можно двинуться с ума)
Вот так и спился, угодив впросак
Старыгин - добродушнейший русак...