Превращения

Сергей Шелагин
Если дождик воду выльет,
На асфальт ее разлив -
Назовём мы воду Лужей…
И устроим в ней заплыв!

Если лужа чуть побольше
И в нее легко нырнуть,
Если плавают в ней гуси
И не могут ущипнуть,

Если можно в эту лужу
Окунуть длиннющий прут -
Значит, будет эта лужа
Называться теперь Пруд!

Если пруд совсем большой,
Цапли в нем гуляют,
Если чайки над водой
В воздухе летают,

Если лодка вдалеке
На волнах качается -
Значит, в Озеро теперь
Пруд наш превращается!

Если озеро большое
И не видно берегов,
Если волны поднимает
Стая белых облаков,

Если в озере солёной
Стала пресная вода –
Значит, будем воду Морем
Называть теперь всегда!