Сентябрь

Марина Сухиненко
Еще дыханье лета согревает землю,
И нежится природа в золотых лучах…
Осенняя прохлада потерялась где-то
В бездонной синеве блуждает наугад…

Слышны едва-едва обрывки птичьих трелей.
Их ветер глушит в шелесте листвы.
А золото берез на фоне строгих елей
Заметней с каждым днем, увы… увы…

Уходит лето…  не спеша и тихо,
Даря последнее тепло и солнца свет.
Холодный ветер по ночам гуляет лихо,
От осени он всем передает привет!