И деревянную избушку

Ревазова Надежда
Тебе довольно жителей лесных,
от птицы - крика, чернового шума
планеты, погрузившейся во сны,
и одинокой беспросветной думы?

скажи, тебе - неужто одному
доверено стоять в углу на страже?
и разве же атлант не потому
упал и полу-чает полу-лажу?

Раз в жизни - семилетний хроно-раз -
была я не одна, мы шли согласно,
а до и после - лунки битых ваз
держать пытались целый мир - напрасно,

ты извини, зачем звенел порог,
как будто вор - не взломщик чьей-то ломки,
не хочешь жить, измучен, весь продрог,
и не подпустишь... может быть, потомки

раскроют за тебя однажды дверь?
оставил миру сына или дщерь?