Домовой

Сергей Шелагин
Если ночью встать с кровати
И на цыпочках тайком
Мимо бабушки пробраться
К тёмной кухне босиком,

Притаиться в уголочке,
И как мышка, замереть –
Можно много чего в кухне
По секрету подглядеть.

В темноте услышать можно,
Как из шкафа над плитой
Вылезает осторожно
Любопытный Домовой.

Тихо дверку открывает,
И в нее одним глазком
Долго-долго наблюдает
За испуганным котом.

Кот не зря его боится –
Домовой на нем верхом
Очень хочет прокатиться
По квартире с ветерком!

Домовой такой трусишка,
Только ночью он шалит.
Знает - бабушка детишкам
Баловаться не велит!

Днём залезет он тихонько
В самый дальний уголок -
И клубочком завернувшись,
Ляжет спать на правый бок.

А вот ночью, когда детки
На кровать ложатся спать,
Он выходит из-за стенки
Пошалить и поиграть.

Он залезет в холодильник
И немножко погремит -
Вдруг мороженое где-то
В холодильнике лежит?

Надо сладкие конфеты
На столе пересчитать -
Обязательно при этом
Нужно фантиком шуршать.

Нужно бабушке поставить
Тапки задом - наперёд.
Почему она ребятам
Баловаться не даёт?

Нужно в папином комоде
Найти новые носки –
И куда-нибудь их спрятать,
Чтоб не портились они.

Домовой такой проказник –
Вечно прячет что-нибудь.
Мама долго потом просит
Это что-нибудь вернуть.

Мы пытались Домового
К чаю с мёдом приглашать!
А он прячется по щёлкам…
Любит в прятки он играть.

И сейчас сидит за дверкой…
Очень хочет он молчком
На кота свалиться сверху -
И скакать на нём верхом!