Ценный сплав

Юрий Шмелёв
И нежность, и любовь в едином сплаве,
Которому названье – обожанье,
Украшенное, как фатой, очарованьем.
И я хотел бы этот сплав прославить.

Любовь сама – как изверженье лавы:
Всё на пути сметает тот поток.
Её несёт нам добрый рок,
Для двух сердец подарок главный.

Нам обожанье душу озаряет.
И та с восторгом ввысь взлетает.
Как в небо взлёт берут стрижи.

Любовь, надеждой окрыляя.
И блеском ярким ослепляя,
Нам круто изменяет жизнь.