Непослушливые ноги

Сергей Шелагин
У меня есть две ноги –
Правая и левая.
Мне домой пора идти,
А они все бегают!

Слышишь, правая нога,
Что мне мама говорит?
Что домой давно пора –
Из окошка мне кричит.

Слышишь, левая нога,
Что кричит мне мама?
Почему же так тогда
Ты, нога, упряма?

У меня есть две ноги…
Вот ведь интересно -
Шлёпать будет меня мама
По другому месту!