Личные чудеса. Незримая поддержка

Татьяна Баслина
                "Бог посылает Своих ангелов для охранения и для
                помощи тем, которым усвоено право на наследие
                обетованных благ в жизни будущей."
                (Святитель Амвросий Медиоланский)


     Случай, о котором я хочу поведать, произошёл с моей подругой Л. в 2015 году (2016?) в селе Починки Нижегородской области.
     Собственно, всё произошло в одно мгновение. Рассказывать я буду об одном мгновении, но - каком! Такое мгновение может кого-то враз отрезвить, кого-то - заставить пересмотреть всю свою жизнь заново и сменить мировоззрение, а кого-то, как мою верующую подругу, только укрепило в своей православной вере.
     Л. приехала в районный центр навестить в больнице свою старенькую маму.
Она шла быстрым шагом по тротуару от магазина к больнице. В каждой руке - по тяжёлой сумке с продуктами и вещами. Л. предстояло перейти дорогу, которую только что заасфальтировали. По обочинам дороги была рассыпана щебёнка, которую в провинции иногда не стесняются оставлять в девственном виде, не прикрыв даже тонюсенькой плёночкой чего-нибудь напоминающего асфальтовую смесь, предоставив эту функцию грязи, слетающей с колёс проезжающих машин...
     При первом же шаге с тротуара на придорожную "живую" щебёнку нога у нашей героини подвернулась, и Л. "ласточкой" полетела по наклонной вперёд... Л. рассказывала, что за то страшное мгновение, что она падала, она представляла то, ЧТО от неё останется после этого падения. Если ещё учесть, что женщина-то она довольно крупная...
     Когда угол наклона был уже такой, из которого целым не выбираются, когда тяжеленные сумки неудержимо тянули за собой, Л. вдруг ощутила... как её падающие колени обхватили чьи-то крепкие, невероятно крепкие объятья. Её буквально мгновенно выровняли, ПОСТАВИЛИ прямо, в устойчивое положение! Ошарашенная, ещё не отошедшая от шока, Л. стояла на обочине дороги, медленно приходя в себя, прекрасно отдавая себе отчёт в том, что произошло чудо, самое обычное чудо.
     Живя обыденной жизнью, в ежедневной суете и беготне, мы нечасто помним о том, что рядом с нами всегда незримо присутствует наш Ангел-хранитель, который нам даётся во время крещения. Всё-то он видит, всегда с нами присутствует, и когда мы ведём себя достойно, и когда не очень достойно... Бедненький, каково ему приходится иногда! Дай Бог, если мы порой прочитаем ему, нашему верному другу и хранителю, молитовку кратенькую утречком (ну, а если уж и вечером, то мы - такие молодцы!...). А тут... Идёт человек верующий, воцерковленный, не совсем здоровый, к больной старенькой маме. И ему непременно надо дойти! Дойти благополучно, без приключений.
     Слава Богу за всё!



01.10.2017г.