Борьба с собой!

Валерий Андреевич Семёнов
Толкает жизнь на неоправданные риски ,
Пощёчины , соблазны , страх , разлуки ,
Не нужное баластом в чёрный список ,
Туда же отправляем боль и муки .
 
Но не рискуя , не познаешь вкус шампани ,
Мы очень часто вопреки живём с судьбой ,
Всё то , что происходит в жизни с нами ,
Мы называем это всё - борьбой с собой .