Сила осени

Елизавета Далингер
Осенняя грусть, не большая печаль
И  летнее буйство цветное чуть жаль,
Как в кадре замедленном тают цвета,
В природе особая есть красота.

Такого  художника сложно понять
Он дивные пишет картины опять,
Всегда по - иному, но тема одна
Есть в осени тайна, в ней есть тишина,

Поток увяданья скрывается в ней,
Немного для грусти, для жизни скорей
Своей неизменностью мир поражая,
И так осторожно, но сил не скрывая

Заставит  душевные струны   звенеть,
С тревожной  покорностью  чуть сожалеть,
О  времени ярком, дарящим тепло,
Где часто  беспечность мелькала светло,

Расслабленность лета листвою срывая,
Холодным  потоком  ветров окружая,
И чуть  торжествуя победным аккордом,
Венчает процесс увядания гордо,

Осенний пейзаж  изменяя на белый,
Уже торжествуя,  вторгается смело,
Есть в осени слабая горечь потери,
А в силе весны несомненная вера.