Платье для Кати

Галина Железнова
Я для куклы Кати
Сшить решила платье.
Ножницы и нитки
Я взяла в корзинке.
Всю квартиру обошла,
Ткани нужной не нашла.
Свою маму попросила,
Чтоб она ее купила.
Только мама занята -
Дом, работа и семья.
Говорит, потом, потом
И забыла уж о том...
Целый день ее ждала
И пошла искать сама.
Заглянула под кровать -
Ткань не стоит здесь искать.
Шкаф открыла, вижу платье.
Вот, где нужно мне искать-то.
В блестках, очень дорогое
И красивое такое!!!
Праздничное, длинное -
Мамино любимое....
Платье положив на стол,
Я подрезала подол.
Платье покороче -
Лучше, между прочим.
Это же не драма -
Не заметит мама.
Быстро сшила Кати
Из подола платье...

А потом, что было!!!
Я уже забыла...


Фото из интернета.