Мир дорог мне...

Алла Мельничук
Всё двигаюсь в неведомые дали
Не зябких вёрст, а беспредельных лет:
Чтоб видеть Моисеевы скрижали,
И цену горьких пирровых побед.

Лукуллов пир и призраки Эль-Греко,
«Каприччо-с» Гойи и неправый суд
Над Гусом.…И пойму, что в человеке
Душа темнее, чем в глухом лесу.

Но опыт мой, лишь мой, сугубо личный,
Что не закон для всех, не абсолют,
Мне говорит: с правами в ранге птичьих,
Мир дорог мне и бесконечно люб.