У озера

Галина Садовская 2
У озёра, где мы не шли,
Растёт глубокая осока
Дна достигая, словно срока,
И, отрываясь от земли
Уходит в зеркало воды.
Где тоже мира отражение,
Но искаженное течением,
Как на речной косе, следы...
Здесь много мягкого.
Вот ил,
Намного мягче горней пыли,
И тина мягче, чем ковыль,
И быль теплей и мягче были
Земной. Все ровно, хорошо,
Русалки плавают и рыбы...
И нет костров любви, и дыбы,
И отпущения грехов.