Зачем назад?

Аля Алова
Зачем назад? Король со мною рядом.
И это утешенье нежным взглядом
мне не дает возможности грустить.
Средь облаков с Отчизной тоньше нить.

Не бойся, не погибнем средь вулканов.
Мы в помыслах не разведем туманов.
Любовью философию творить
все лучше, чем разлуки цепь носить.

Чего, Король, молчишь? Иль не согласен?
Ты в ностальгии зеркале прекрасен!
Сам признавался: в жизни гнезд не вьешь.
Средь мрачных туч со мной не пропадешь.

В палатке станем жить. Куда дешевле.
Зато шагнешь в рассвет чудесно первым.
Я следом за тобой рука в руке,
а прошлое - котенком вдалеке.