Есть тихий свет в осенних днях

Марина Царь Волкова -2
Есть тихий свет в осенних днях - своя, негаснущая радость.
Пичуг приманивает сладость последних яблок на ветвях,
и сад весь полон красоты – в нём под минорный вальс Шопена
так величаво и степенно кружатся жёлтые листы.
 
Есть прелесть в хрупкой тишине, что вслед приходит за закатом.
Цветы пленяют ароматом, свеча не гаснет на окне,
а в доме пироги и чай, тепло, и не закрыты двери.
Здесь так же ждут и так же верят: а вдруг заглянешь невзначай?

Снег первый выпал на Покров. И пусть он слаб, и тут же тает… 
Мне, как обычно, не хватает тех, самых важных в мире слов,
но я опять к тебе тянусь сквозь времена, века и вёрсты.
И пусть не гладко и непросто, но с каждым шагом тает грусть.

Светлы мелодии и сны среди осенней позолоты.
Мир погружается в дремоту, жизнь застывает до весны,
чтоб в марте встрепенуться вновь, вновь расцвести навстречу счастью.
Не угасает лишь участье, не засыпает лишь любовь.