Октябрь, первое...

Алла Мельничук
Высветилось солнце за ненастьем,
Ветром разметало облака,
В октябре наполнило о счастье
Зноем напоённого денька.

Нас жара в июле раздражала
И мечтался свежий ветерок ...
В октябре ж, когда тепла так мало,
Рада я приходу на порог

Золотого солнечного света;
Синева им залитых небес
Дарит напоследок краски лета,
Обещаньем будущих чудес.