Ася

Тот Кто Рядом
Пришла такая рыжая с ногами,
Прикрытыми чуток выше колен,
А Тот как раз, беседуя с богами,
Узрел и восхотел немедля в плен!

Естественно, устал от жизни  вечной,
А тут десятиклассница без ласк:
Юна, стройна, красива и беспечна
И как не захотеть в десятый класс?

Но не сложилось. Тот к ней так и этак
Она же, мол, на кладбище прогул?
Вогнала в стыд великого поэта,
Тот весь нектар с амброзией продул!

Однако, присмотрелся. Вроде дура.
Естественно считает, что умна.
Но ум, пока стройна ещё фигура,
Не стоит ни алтына, ни рожна.

Ушёл поэт не солоно хлебавши!
Однако же, витая в облаках,
Случалось, провожая с них упавших,
Стесняясь оказаться в дураках,

Так издали посмотрит - вроде пишет,
Сама собой довольна и горда
Тот что-нибудь в писаниях поищет,
Но не найдёт - опять белиберда

Рядящаяся в тогу юмориста
Первейшего почти на весь колхоз.
И Тот, под видом скромного туриста,
Определил: "Пасла бы лучше коз"!

И позабыл о ней почти на годы...
А тут припомнил, заглянул... Ого!
И вот вам нате, - пишет рыжей оду
Теперь уж не стесняясь ничего.