Внезапно кончился сентябрь

Ганебных
Внезапно кончился сентябрь.
Умчался перелетной птицей.
Прощаюсь поутру с денницей.
Мне это лето жаль  до жабр.

Вновь поздней осени накат.
Сметает ветер с веток листья.
У осени  походка лисья.
Застуденеет на закат.

Морозным дышится  добром.
Я закачу, пожалуй,  тризну.
Покинуло тепло отчизну,
Опять стучать о лед ведром...