Осенняя погода

Сергей Андропов
Казнит и милует природа
людей по осени погодой,
меняясь с каждым днем.
То ветром и дождем пытает,
то солнцем нежным награждает
на небе голубом.

Коль добрый нрав, природа - сказка,
рубины, золото и краска
волшебная вокруг.
Теплом и солнцем провожает
с прощальной песней птичьи стаи,
летящие на Юг.

В суровом нраве, солнца лучик
в свинцовые упрячет тучи
под проливным дождем.
И словно мачеха лихая,
грачей из леса выгоняет
ветрами, как хлыстом.

Но я люблю ее любую,
как дети матушку родную
- какою б ни была!
За красоту и солнца ласку,
и дней суровых свистопляску,
что в нашу жизнь внесла!