Но я того не понимал...

Евгений Крыгин
Бог милосерд и беспределен,
Всеведущ, вечен, вездесущ!
О, как велик Он, свят и верен,
Премудр, бессмертен, всемогущ!
Бог – Дух! Невидим! Но Он – с нами!
Мы всюду слышим Его глас;
Мы – вместе с Ним, с Его делами …
Мы ощущаем, как Он в нас,
Сердца и ум преображая,
Нам души грешные целит
И, справедливость пробуждая,
По-христиански жить велит …


В душе смятенной голос Божий
С благоговеньем слышу я!
Он, то с раскатом грома схожий,
То  с чудным пеньем соловья …
Он  – в ярком солнечном сияньи
И в рокотании волны,
И в тёплом, ласковом дыханьи
Природы всей, в которой мы
По  Воле вышней пребываем …  –
В красотах лета и весны,
В осенней неге утопаем
Иль в обаянии зимы …


А Божий глас … Он был со мною
Всегда,  –  в страданьях и скорбях;
Всегда,  когда над головою,
На трудных жизненных путях
Сгущались беды чёрной тучей …
Он каждый раз предупреждал
И силою Своей могучей
Хранил …, хоть я во тьме блуждал
Своей мятежною душою …
Как долго я Его искал!
А Он ведь рядом был со мною,
Но я того не понимал …

Видео в ссылках на др.сайты