Соседство крайностей

Смирнова Мария 33
Ветреные потоки,
Доносящиеся звуки,
Убегающие секунды,
Растворяющиеся вздохи.

Взбудораженные частицы,
Атомы колеблются,
Параллельные движения,
Связи укрепляются...

Прошлое прожигает,
Разум опьяняя,
Будущее восхищает,
Фантазии отягощая.

Свободы крики,
Демократии советы –
Общественный цирк,
Социализации заветы...

Улыбки реже,
Слёзы тише –
Страдание внутри,
Молчание изнутри.

Векторные переплетения,
Душ привязи –
Встреч страсти,
Судьбоносные решения...

Жизнь –  это таинство,
Человек –  это существо,
Соседство крайностей – 
Сути и загадки...