Фалес

Анатолий Хомяков
Фалес,
Фалес,
В карман полез;
Тот смочен был водой,
Мудрец был с бородой
И палец вверх поднял мудрец;
-Вода-
Начало и конец!
И залпом выпил из кувшина,-
Пропел Фалес воде,ну,прямо гимн!