И елей изумруд и сосен малахит

Григорий Варшавский
В чертогах января жемчужные снега,

И небо-лазурит, и серебром луна,

И елей изумруд и сосен малахит.

И лыжный скользкий звук над январём звучит.


Хороший мой, глаза твои сини, светлы.

Я так люблю тебя, что кажешься мне ты

Ещё желаннее, сильнее и добрей.

Любимый мой, меня дыханием согрей!