Целуя званую часами

Георгий Зурабишвили
Признаюсь, лишь твои черты,
Волнуют душу беспрестанно,
Не откреститься от мечты,
Ведь чувство сильное желанно.

Не может сердце отступить,
От несравненного творенья,
Дано заветной всех затмить,
Источник Муза вдохновенья.

Стремленье мысли не унять,
Не только днем, но даже ночью,
Как не о женщине мечтать,
С кем жажду видеться воочию.

Одна, воистину одна,
Милее всех на целом свете,
Родна, любимая родна,
Красивейшая на планете.

Единственный чарует стан,
С неповторимыми штрихами,
Вторю в признаньях не обман,
Целуя званую часами.

На шаг не смею отступить,
От долгожданной кареглазки,
Дано заветной всех затмить,
Обворожили ее ласки.

Влечение не удержать,
Когда волнует совершенство,
Невмоготу не обожать,
Кто в сердце заняла главенство.

Одна, воистину одна,
Милее всех на целом свете,
Родна, любимая родна,
Красивейшая на планете.