В надежде лучше стать...

Евгений Крыгин
Опять промозглая пора
Печалью входит в душу
И снова с раннего утра
Дождём стучит в окно ...;
Деревья голые стоят,
А листья мокнут в лужах,  –
Таким бывает листопад
С ненастьем заодно ...

Печаль – мучение для душ,
По сути – наказанье
Для тех, кто волею не дюж
И духом не силён;
Несёт она кому-то боль,
Кому – заболеванья,
Кому-то сыплет в раны соль,
И жизнь уже – как стон …

Но, если честно говорить,
Печаль – не от погоды!
Тут нужно сердце обновить,
Очистив от греха!..
И вот тогда-то и вовек,
В любое время года,
Скорбеть не будет человек, –
Печаль без зла – глуха!

А потому, давно ищу
В природе утешенья, –
Когда в унынии грущу
Иль вынужден страдать ...;
Стремлюсь всей сутью слиться с ней
В тиши уединенья
Под шелест трав и тополей
В надежде лучше стать ...

Видео в ссылках на др.сайты