Гость в моей голове

Нелли Бикбаева
Мне, наверное, не понять,
Хотя так хочется,
Что у прохожих people в голове морочится.
Может там, как у меня, безобразие друг на друге сложено?
Ну а может всё в порядке там,
Всё как положено.

Так красиво, знаете, по полочкам всё разложено,
А что у меня?
Кажется, бурей что можно и что нельзя разворочено.
Психодел, кто-то краски взял и разлил на пороге,
В этой тёмной, наполненной бредом берлоге.

Кто-то в кресле моём сидит,
Развалился, как у себя дома,
Заполонил всё пространство собою.
Попивает чаек медленно, томно.
Прекрасно!
Хочется выстрелить безоговорочно,
Прямо и срочно.
Потратить всю обойму,
Только бы точно.

Этот гость - Неуверенность её имя.
В завтрашнем дне и в себе, и во многом таком,
Что, наверное, хочется, чтобы было известно.
Но она приходит ко мне, словно к себе домой.

Может дверь ногой пнуть, вещи раскинув.
Мои мысли превращая в бедлам.
Вы, конечно, красотка, но в общем
Не пошли бы вы лучше,
Мадам.

Мне в порядок бы привести все что ты разворошила,
Злая женщина, от тебя проблемно так, очень.
Мне бы кресло своё снова и чай с ромашками,
А не твои сумасшествия с разбитыми чашками.

Мне бы спокойствия и уверенности чуток,
Что завтра все будет "норм",
Только бы вот не слышать ночами тёмными
Этот твой жутко больной голосок.

В полках убраться надо, краски отмыть,
И чай с ромашками мой!
Уходи из моей головы, прошу,
Тут таких гостей без тебя круглый стол.

Мне так хочется солнце увидеть,
Пусть заберет с собой...