Хотя бы

Михаил Харитонов 2
Кругом сплошные вызовы-позывы
Коррупцию-гадючину сперва
Побить гуртом, а воз и ныне…
Лживы
Вопящие,
Паскудина жива.

А мне не до великого,
Хотя бы,
На сутки став собою, для детей
Переиначить сказочку о Рябе,
Сведя к потехе грустное, по ней

Жила бы впредь, не ведая заботы,
Беря пример с кошачьего мирка,
Минуя деда с бабкой – доброхота 
С эксплуататоршей, и неча попрекать

За вечные потуги жить милягой.
Скоромного не есть, хотя бы день…
Кликушествовать положено во благо
Тому, кто разум двинул набекрень.

А мне не до величия,
Хотя бы
На сутки взять в аренду мозговёрт
И, вывинтив извилину, растяпой
Пожить, забив на множество забот.

Кругом беда с войнушкой вперемешку,
На братский мир нацелиться грешу…
А что же с Рябой сталось?
Шлю депешу…
Пришёл ответ: сварганили лапшу.

А мне до сей поры не до…
Хотя бы,
Напялив на себя цветной халат,
Изобразить сердитого Хоттаба
От Лагина, заставив их в присяд

Пойти по кругу с голыми задами,
На чёрный день оставив пару тыщ
Не всем, а только главному, что нами
Торгует, как гайдаровский плохиш.