В Ленинградских лесах тишина

Алексей Вяткин
В Ленинградских лесах тишина
На душе ощущенье такое:
Отгремела недавно война
До сих пор не исчезло былое.

На опушках лесных дорог
Всюду грозных боев останки.
Как народ воевать мог
Хранят память в лесу землянки.

Под деревьями и в кустах
Лежат целые батальоны,
С миром их покоится прах
И солдатские медальоны.

Каски на передовой,
Героический дух при отвагах,
Заросли лишь окопы травой
И валяются гильзы в оврагах.

Мне для сердца здесь все дорогое
Я обнять был бы каждого рад.
Не оставят враги нас в покое.
Где же ты, последний солдат?

В Ленинградских лесах тишина
На душе ощущение такое :
Не закончилась в Мае война
Перешли в наступленье иное.

Враги наши стали хитрей
Не вторгаются с жару,с пыла,
Не пытаются взять побыстрей,
Атакуют предательски с тыла.

Загасили дружбы свечу,
Нас рассорили с друьями,
С кем сражались плечом к плечу
Стали кровными врагами.

Вокруг нас замыкают кольцо,
Всюду санкции и ракеты,
Не услышать правды в лицо
В чём спасение у планеты.

В Ленинградских лесах тишина
Здесь не ходят солдаты строем.
Притаилась в окопах война,
Замерла перед главным боем.

Нервы натянуты, пушки заряжены
Тронь за струну зазвенит,
Наши солдаты в танки посажены
Щит у страны, как гранит.

Слышно опять: Отступать уже некуда,
За нами Москва позади...
Время раздумывать нам уже некогда
Наш командир впереди.

Будем стоять пока земля крутится
Нет нам обратно дорогог.
Вновь у врага ничего не получится
Правда за нами и Бог.

А.Вяткин 2017г.