Огни

Александр Белов Прохоров
Лед в моём стакане падает звеня,
Кто-то в инстаграме  хочет от меня
Жарких поцелуев зажигать огни –
Люди не рискуют ночью спать одни…

Дым от папиросы застилает взгляд,
Задают вопросы, что-то говорят…
От простых намеков до конкретных фраз,
Людям ненароком холодно сейчас…

Вот пришла картинка - поскорей открой!
Там я по подушке ерзаю ногой…
Посмотри на новый ярко-синий лак
И скажи, что снова я сделала не так?

Накрывает осень сочные столы.
Все сентиментальны стали и милы…
Дождик моросящий и что ни говори -
Людям настоящей хочется любви!

Тень на подоконник падает с утра,
Людям в телефоне спать дано пора…
Но не гаснут в окнах лампы и огни –
Люди не желают дома спать одни...