Осенний запой

Афоризмы От Татьяны Верно
Осенний нескончаемый запой.
Пьёт матушка-земля, не просыхает.
Того гляди погрузит новый Ной
В Ковчег по паре тварей и слиняет.

Для суши спиться – сущий пустячок.
Ей сверху наливают и по полной.
За мир глоток, ещё, ещё глоток –
И вот уже по миру ходят волны.

Скопилось столько в высях над землёй,
Что временами просто хоть залейся!
К примеру, толерантности хмельной
Порой плеснут из бочек поднебесья.

Гуманности отличнейших сортов
Нацедят изумительно пахучей.
Взболтают - и коктейль уже готов.
В нём много побуждений самых лучших.

Для крепости ещё добра чуть-чуть
Добавят и немного альтруизма.
Под градусом земля продолжит путь
В запущенный процесс алкоголизма...