Холодный дождь

Лариса Дедова
Капли на стекле… Холодный дождь
Медленно стекает, словно плача…
Где-то в мокрых переулках лет,
Заблудилась ты - моя удача.

Знаю что, конечно же, придёшь.
Жду и засыпаю безмятежно.
И в спокойном шёпоте дождя,
Сон мурлычет ласково и нежно: 

- Отпусти обиды, пусть уйдут,
Растворившись в липкости тумана.
Всё прости, и всем прости, и пусть
Ветер унесёт осколки боли и обмана.

То, что отцвело и отзвенело,
Не пытайся тщетно сохранить.
Постарайся солнечно, с надеждой,
Дни, что есть талантливо прожить!