Хотел и я уйти из стада

Андрей Кац Доктор
Хотел и я уйти из стада.
Не знать ни стойла, ни ярма.
Но здесь высокая ограда
И слишком долгая зима.
Вот и хожу вокруг кормушки.
То у окна, то вдоль стены.
Жую берёзовые стружки.
Смотрю на небо. Вижу сны.
...Мечтал и я, расправив буквы,
Расплавить рифмы в падежи.
Но здесь хороший суп из брюквы
И очень жёлуди свежи.

               doktor