Не осуждай людей

Виктор Смирнов Леопольдович
Не осуждай людей за узость мысли
За раболепство, вязкое как тесто
Кто толще, кто худей - всех путь к корысти
Мораль - для детства, задница - для места...

Они уже не могут по другому,
А большинство, - так прОсто, не умели
Есть своя мудрость ко всему благому
На месте все. Корабль обходит мели...

Наивны бунтари и вольнодумцы
Что не дают спокойно массам жить
Народ - река, а редкие безумцы
Плотину строят, натянувши нить...