Поезд на Нью-Йорк

Юрий Гречин
Вскочив в вагон, в наш поезд на Нью-Йорк,
Тот тяжело дышащий паренёк
Вскользь сообщил кондуктору затем,
Что сам он направляется в Фордэм.
 
Кондуктор парня очень озаботил:
- Там нету остановки по субботам!
Но я сумею вам-таки помочь:
Когда в Фордэм приедем, будет ночь;

Наш поезд сбавит скорость на вокзале -
Я вам открою дверь. Решайте сами,
Ведь вам придется прыгать на ходу.
Смекаете, к чему я тут веду?

За поездом придется пробежаться.
(Инерция! Вам с ней нельзя тягаться.)
Иначе вы, возможно упадете
И что-нибудь себе там расшибете.

Решили так и сделать. Вот Фордэм.
Дверь приоткрылась. Спрыгнул без проблем -
И за вагоном парень побежал,
Но поезд потихоньку обгонял.

Кондуктор из соседнего вагона,
Бегущего увидев по перрону,
В вагон свой дверь немедленно открыл,
И тут же парня он назад втащил.

- Ну, повезло тебе, парнишка, что ты!
Здесь нет же остановки по субботам!