Снова сонная материя качнётся...

Татьяна Костандогло
               
 ***               

Постум,  Клавдий, Александры, Константины -
Век от века переписка не стареет...
Детским небом сотворённые картины
Нерождённых и рождённых дУши греют.

Слово - атом. Переставь его и рядом
Снова сонная  материя качнётся...
Стих - он твой, но моему он станет братом
Иль сестрою. Знаешь, плачет ли, смеётся -

То неважно. Важно - дышат без раздумий
Игры те, которым не было начала,
И конца не будет! Дремлют, как Везувий...
Пробуждаются от счастья ли? Скандала?

И сначала, всё сначала! Клавдий,  Постум,
Клеопатры и Ксантиппы... Вывод - прочен.
Вот и молимся веками, друг мой, р о с т у.
Росту собственному, дни творя и ночи!