сплин

Гомер Хиосский
а что для нас в окошке свет
когда ни дома ни причала
да и самих нас тоже нет
как нет историй без начала

любовь пьёт горькую давно
а веру где-то подменили
надежда – ласточкой в окно
ну а мечты покрылись пылью

я вот по осени замёрз
душа тоскует знойным летом
пусть не совсем один как перст
но не хватает счастья где-то

должно усталость или сплин
веселье русское не мило
и я из всех возможных вин
на той женюсь что мне по силам